Дхарма

Филипп Андреевич Хаустов
Лучше огненная геенна,
чем обманка сансарных лент.
Много ль радости жертвам Гейна,
если сделан большой жилет

из отодранной с трупов кожи?
Много ль радости будет нам,
если образы наши Божьи
разобьются в потоке дхарм?

Шьёт весёлый портняжка Эдди
маски, варежки и пальто.
Всех и вся в беспробудном свете
колет, режет, строчит Бардо.