По новой

Юлия Гершович
Откуда взять мне новые слова?
Я обо всём, казалось бы, сказала,
Но вот по новой бредит голова —
Ей вечно недостаточно и мало.

И я покорно ей беру блокнот,
Хотя, кого обманешь — электронный
Среди поэтов воцарился код,
И я печатаю, не так, как Антигона.

Стихов так много вышло из руки,
А может, мало, кто это измерит?
И каждый следующий однажды сгинет —
И каждый здесь останется посмертно.