Если

Юлия Гершович
Если светить — то так, как светлячок,
А если петь — то так, как соловей;
Если играть — то так, как звездочот,
Известный мудростью своей.

Если плясать — то так, чтобы вспотеть,
Чтобы глаза искрились в такт напеву;
Если писать — то так чтобы смертей
Всех победить...пускай и неумело...