Скоро осень

Ашер-Давид Нонин
Прохладней стало, скоро осень,
И жёлтый лист уже созрел.
У Бога милости попросим:
Здоровье чтоб вернулось всем!

Родители чтоб долго жили,
Жена приветлива была.
Несчастья чтоб нас не студили,
И ласковой была зима.

Скажи, Всевышний, что мне делать,
Как пользу людям приносить?
Сейчас стихи пишу я смело,
И радостным хотел бы жить...

23.08.2021.