Не обжигает - манит

Любовь Малеева
Ах, август! Притомился в жарком лете,
Прощаясь он ласкает белым солнцем,
Нежным  светом. Не хочется скрываться,
Совсем не обжигает -- мАнит, мАнит.
На выжженной траве следы окалин,
Колышет лёгким опахалом ветер --
Навстречу астрам, ярким георгинам.
Коралл рябины всё затмил собою,
Серебряные нити паутины
Ещё целЫ, тугИ -- на них росинки
Мерцают, светятся красивым блеском.
За перелеском крыши деревеньки,
Там ласточки на проводАх расселись,
Как ноты из одной хвалебной песни --
О молодильных яблоках и мёде,
О вновь созревшем урожае хлеба.

23.08.2021 00:04 Любовь Малеева