Осенний день, стерня

Вересковая Татьяна
Осенний день, стерня…
грибы в лукошке
манят зазывностью меня,
беру в ладошки
красивый бурый дубовик-
пузатый очень,
листок к пузатости приник,
слезать не хочет…

Иду вдаль… просека зовёт
в глубь леса смело…
лисички спрятались… в обход…
вдруг зарыжело…
ведро от тяжести поёт
смиренным басом…
иду опять в обход, в обход
четвёртым часом.