Родина моя, ты сошла с ума...

Сергей Шулинин
Однажды страна разругалась с собою,
Сложила оружие и сдалась врагу в плен,
В недавнем - Империя - стала слугою,
Так ржавая течь придаёт лодке крен.
                ***
Когда в стране правитель - ренегат,
Недаром носит он отметину, предатель,
Его народ познает кровь и Ад,
И будет раб - вчерашний созидатель.
                ***
 «Чем хуже – тем лучше!», - взалкали «чубайсы»,
Союз расчленяя в мятежные дни,
И Русь истязали, как будто ногайцы –
Партийцы, гэбьё и бобла «короли».
                ***
Казалось: он вечен - Союз многоликий,
Мы жили - как пели: в трудах и боях,
Но треснул фундамент, и банда спесивых
Врагу присягнула в неглиже в Вискулях.
                ***
И шабаш взревел, превратив людей в быдло,
Про Совесть и Честь здесь нелепы слова,
Здесь главное – деньги, о прошлом забыто,
Предательством всплыли «ювелира» дела.
                ***
Планомерен и чёток был западный гений -
Систему поверг через подкуп вождей,
Вчера мы - велики, с утра - на коленях
Враг правил внутри своих крепостей.
                ***
Нам лайкают чинуши-оккупанты:
Мол, «се ля ви», кидая в пыль пятак,
Элита жрёт в сиянии брильянтов,
А пипл тянет лямку, как батрак.

                ***
Стремитесь вы познать себя и мир,
Но по пути Прогресса слепо вы идёте -
Ведь на Земле для вас один кумир,
Его вы –
               золотом зовёте…