Красив Нижний Новгород! к 800-летию города

Эвелина Глазкова
Нижний Новгород кличут «Спасителем».
Дух народа здесь твёрд, как гранит.
С глубины веков славным всем жителям
Память вечную свято хранит.

Помнит Минина, князя Пожарского,
Помнит подвиги всех горожан
Из «простых» и сословья боярского…
Русь, народ у тебя – великан!

На крутом берегу, как надёжный страж –
Гордый Кремль шестой век, уж стоит.
Взять его – для врагов лишь мираж –
Он победною славой покрыт.

Награждён город орденом Ленина
В лихолетье за доблестный труд.
Не допустят хулы и забвения:
Труд дедов поколения чтут.

Много мест тут «живёт» исторических…
Домик Пешкова деда стоит.
Столько песен поётся лирических,
Сколько песен ещё прозвучит.

Распростёрся сегодня жар-птицею
По-над Волгой, рекою Окой.
Стал Поволжской давно он столицею.
Поражает своей красотой!