Героев наших не забудем

Микола Панасюк
                Шумел сурово Брянский лес,
                Спускались темные туманы,
                И сосны слышали окрест.
                Как шли тропою партизаны.

                А.В. Софронов


                ***

В бой шли белорусы, россияне –
Наши братья, сестры, сыновья.
Под блеском огненных сияний
В лесах мужала Родина моя.

Героев наших не забудем,
Шумят об этом все леса.
О том, как землю свою любим,
В ней вся гордость и краса.

Идти нам вместе и к победам,
Рассветом каждым дорожить.
Войны все ведут нас к бедам,
Но дороже мать и жизнь!


                23 августа 2021 года



О, русская земля!  Сборник стихов русских поэтов. Издательство ВЛКСМ «Молодая гвардия», стр. 357.