Открытая книга

Виктор Герцвольф
(Мир Васильевского острова)*

Глаза страниц насквозь  меня прожгут,
Всё высмотрят, до крохотной морщинки,
Всё, что не только подлежит починке,
Но даже то, что свито в мыслей жгут,
Всё разберут, по полочкам разложат,
Оценят, раздраконят, вознесут,
Укажут, критика любого строже,
И приговором свой закончат суд.

Приму ль его?.. Заранее не знаю.
Чтобы услышать – книгу открываю…

                *   *   *
г. Сочи,
20.08.2021.
12:02 местн.

* - антология стихов, сост. и вступ. ст. И. В. Дудиной.
   - СПб. : «Реноме», 2020.  - ISBN 978-5-00125-288-7.