Грань!

Ирина Исмейкина
Уж скоро грань. Остаток лета,
Тепла в котором меньше, света,
Здесь тихо в осень переходит,
Внутри опять заколобродит,
А то замрет: "Уходит лето..."
В лучах холодного рассвета,
Иное солнце уж взойдет,
И лист, монеткой, упадет.
Потом зеленая дубрава,
Спокойно, тихо, величаво.
Станет воздушной, золотою,
Рябина алою листвою,
Вся возгордится будто: "Глянь!"
В душе твоей сотрется грань.
И примешь ты, не как закланье,
Природы чудной увяданье...