Просто уходит лето...

Худякова Ольга
Звонкая песня лета
Радует душу. Всё же -
Август, богатый цветом
Летние дни итожит…

Тянет травой с покоса,
Яблочный дух дурманит,
Где-то уж позолота
Листья берез румянит.

Зреют в полях пшеницы,
Пасека медом манит,
А горизонт в зарницах..,
То вдруг гроза нагрянет -

И загуляют тучи,
Спрячут лучи светила..,
А ведь ещё по сути
Лето. Река остыла,

И по ночам прохлада -
Вот бы к тебе прижаться…
Август души отрада -
Стоит ли обижаться?!

Просто уходит лето…
Дождик грустит все чаще,
Солнышко напоследок
Спелое дарит счастье…