В тонких вибрациях плавилось тело

Любовь Тильман
В тонких вибрациях плавилось тело.
Сердце единым желаньем горело:
Музыку мира в буквы оправить,
Чтобы посланье потомкам оставить:
Слово стояло в начале всего!
Сущее всё – порожденье его!
Мир материальный соткан из звука,
Звуков для кожи, глаза и уха,
Их бесконечен аккомпанемент,
Но люди прописаны в малый сегмент.
С древних веков к нам теория эта:
Всё состоит из кентавриков света,
Мы словно бусы на нитках струны,
Звучаньем которой и порождены.
Звуки рождают: растенья и воды,
Горные выси, подземные своды,
Всё, что присутствует здесь, в бытие,
Место имеет на каждой струне.
Каждую точку в Писанье хранили.
Жаль только земли вновь не поделили.
За переделом грядёт передел.
Ансамбль природы весьма поредел.
Звуки всё тише. Музыка суше.
Ритм созидания в мусор обрушен.
И, когда всё катастрофа сметёт,
Кто-то потомкам отправит отчёт:
Слово стояло в начале всего!
Сущее всё – порожденье его!
Мир материальный соткан из звука,
Звуков для кожи, глаза и уха,
Их бесконечен аккомпанемент,
Но люди прописаны в малый сегмент.