Мои корни

Дмитрий Трифонов 3
Мои корни

Вознёсся выше облаков
Аул Есен Булых,
Край благородных стариков,
Душою молодых.

Долин и гор, лесов и рек
Чарующий пейзаж,
Соседи - армянин и грек,
И это не мираж

В нём чтобы саклю осветить
Пока нужна свеча,
Так и не стали проводить
К нам "лампу Ильича".

Кому-то быт стал невтерпёж,
Нужны газ, свет, вода,
И разбежалась молодёжь
В большие города.

Но как джигитам в них унять
Разбойный зов кровей?
Иные стали угонять
Уже стальных коней.

Из тех, кто посмирнее был
Диплом сумел купить,
Стоматологию открыл
И зубы стал сверлить.

Я тоже в жизни кем-то стал,
Но всё тут не скажу,
Итак я много разболтал,
Свободой дорожу.

Я всё планирую порой
В Есен Булых прибыть,
Там стены башни родовой
Нужда есть укрепить.
23.08.21
© Руслан Есенбулов