Стороннее

Вадим-Масленников
Стрекотали,
Скрипели трамваи,
Грубо вписываясь в поворот.
Я давно не бродил по бульварам
До любимых Покровских ворот,

Переулки московских судеб
С мостовыми длиною в жизнь
Перехлёстывались повсюду -
Затуманенные миражи.

Город спал,
Как архив мечтаний,
Как сплетение мыслей, чувств…
На отрезках пустых расстояний
Даже центр становится пуст.

Мне так хочется крикнуть громко,
Разбудив всех в московской тиши,
Чтоб очнулся от сна мой город
В закоулках уставшей души.

30.06.2021.