Старый дом

Лана Бирюкова
В неродимой стороне
Сердцу что-то всё неймётся.
Как там дому моему
Без меня сейчас живётся?
Скособочился совсем
Старый мудрый мой дружище,
И меня он день-деньской
В переулке взглядом ищет.
Только сколько б не была
Я в пути, гонима долгом,
Встретит строго, как отец,
Спросит: "Где гуляла долго?"
Будет вечер он ворчать
Всё о том, что я пройдоха,
Что на старости ему
Без хозяина так плохо!
Не грусти, мой старый дом,
Скоро кончится дорога.
Заживём тогда втроём,
Помоли за это Бога.

Написано 1990г.