Памяти Вадима Кожинова

Зинаида Палайя
          Друзьям-поэтам

Все мы, птенцы гнезда Вадима,
одною схвачены волной,
неутихающей, сквозной, –
поэзии душой единой.

Пусть облекают это имя
враги сомнительной молвой –
история выносит свой
вердикт, хулой не опалимый.

И памятью друзей согрет
на исторических скрижалях,
скончания которым нет,

незапылён и незаржавлен,
для будущих времён оставлен
глубокий кожиновский след.

2012, 2021