Мусор

Реут Алексей
Урны поставили, лавки красивые.
Только у нас, как обычно, всегда
Хмурые люди и люди счастливые
Не замечают чужого труда.

Может, напрасно все тиры убрали,
Где развивать им теперь глазомер?
В урны кидают и не попадают,
Видно кидают прям из стратосфер.

А есть такие, что и не стараются
В урну какую-то там попадать.
Дворники есть, пусть они убираются.
Всем приходилось таких вот встречать?

Да, без сомнения, так не все делают.
Дети, в основном это и молодёжь
А ты представь это всё в своём доме,
В следущий раз, когда мимо пройдёшь.

Один прошёл мимо, другой, третий, пятый
Подумаешь мусор, мой дом тут причём?
А ты взгляни шире и непредвзято.
Планета Земля – вот он наш общий дом.

Всё начинается с первого шага.
Засохнет, увянет, что раньше цвело.
Зло не убийство и не предательство.
Нет, равнодушие главное зло.

Люди! Откройте глаза, оглянитесь.
Всё что случилось, мы сами творим.
Отбросьте заботы все и улыбнитесь
Только все вместе свой дом сохраним.