Душа, -как попрошайка...

Андрей Рисс
Мне больно,-...у надгробия стою...
В который раз,по матери скучаю
О чём-то в тишине её прошу
Прошу простить,услышит ли,-не знаю
Услышит ли,-...мои теперь слова...
В миру живём,в котором синий холод
По душам бродит,нагоняя тень
И в сердце пустота,-душевный голод
Гуляет ветер,-гонит,-ворошит...
Чужие судьбы и родных швыряет
Своё вершит,разбитый мир на части
Где чувства наши,кто об этом знает
Над нами веют,словно вороньё
Завистливые чернотой уродства
И пепел стелет,засыпая землю
Без цвета мир,и темнота господства
Разбиты души,словно зеркала
А в нашей жизни,милое,родное
Осколками осталось,-...так далёко...
Нет доброты,тепла,покрыто мглою
Делёж,и склоки-....кто разрушил мир...
Кто доброту закрыл в сыром подвале
А многим по замку,-...кто подарил...
Закрылись,-...сам на сам,-бедняги
Всё было раньше,-...где и в чём вина...
Мы думаем,-что мы по жизни вечны
Один лишь раз,для нас она дана
И рушим все,бездумно и беспечно
Забыто всё,-...душа как попрошайка...
Пытается,все двери отворить
Она как раньше,всё ещё мечтает
Вернуть в то время,где тепло царит
Но тщетно,-...разметает серый пепел...
И попусту в набат колокола
Холодным миром,правит безсердечье
Подруга алчность,делят с ней права...

23.08.2021.Andrei Riss.