Август время астр

Наталья Мурадова
Акростих
             По картине Виктора Железнеченко г УФА
А лето на листьях сверкает росою.
В ней искорки солнца как светлячки
Гуляет по тропам и ветер босой,
Уча словно школьник стихи.
Смотри: клавесин звучит песенкой неба:
Так тянутся к свету из вазы цветы.

Возможно мне снится фантазия эта,
Раскрылись букетом былые мечты.
Ему доверю созвучные  строфы
Мелькающих дней уходящего лета
Ярчайшие краски живой красоты!

Ах, мне б уловить вдохновение цвета
С картины прекрасной в слова занести,
Так чтобы хотелось пропеть вдруг сонеты
Рискнув натюрморт оживить и спасти

23. авг 2021г

Примечание: акростих: читается по первым буквам первых слов  в  каждой строчке  : АВГУСТ ВРЕМЯ АСТР