Ночь над Ямуной

Сергей Смусенко
Повеяло туманами
Над рощами Вриндавана,
Застывшей Ямуною,
Где слышен флейты звук.
Мне не хватает многого,
Мне не хватает малого...
Улыбки самой сладостной,
Прикосновенья рук...
Дыхания заветного,
Благоуханья камфоры,
Дрожания нелепого
Мешающих ресниц...
Мне не хватает малого --
Той маленькой метафоры...
Чтобы воспеть Воспетого...
И описать игру...

... я глупая, я робкая,
Не разглядеть наивную...
А так хотелось чёкнутой
У всех Его украсть!
Той ночью бесконечною
И как мгновенье...
Д л и н н о ю...
Украсть!
Украсть!
Украсть Его!
И ввек не отпускать!

(пришло 23.08.21)