HER

Евгений Шапорев
Возьму гитару я за талию,
По струнам – нервам пробегу.
Давал концерты я в Италии,
В России то же петь могу.

Но больше нравится мне Франция,
Её раскованный народ.
Пою шансон я с иностранцами,
Живу в Париже третий год.
         
Да, третий год Париж, шалишь,
Со мной не справишься!
Я был воспитан всё же в СССР.
Ты мне, Париж,
Своею простотою нравишься.
И, парижаночки, твои, кричат, -
« MON HER?!»

А, что за «HER», - кричат на улице,
Решил спросить я одного.
Я свой язык ковал не в кузнице,
Могу послать, если чего?

Я свой французский с «феней» смешивал,
Мне Джо Дассен махал рукой.
Я парижаночкам развешивал
Лапшу на уши той и той.
               

Я, -«HER»!
И я горжусь достоинством?
Я им по «НАТО» настучу.
У них, там, «голубоё воинство»,
Всё «НАТО» надо бы к врачу.

Возьму гитару я за талию,
По струнам – нервам пробегу.
Я так хочу свою Наталию,
Заброшу всё и к ней сбегу.
               

Евгений
Шапорев
15 апреля 2007г.