Иногда так хочется спать

Ирина Строгонова
Иногда так хочется спать
Сильно-сильно и очень очень.
То ли долгие дни опять,
То ли ночи стали короче.

Мягко лечь на большую кровать,
Затворив перед этим входы,
И поспать, и поспать, так поспать,
Как под снегом зимуют всходы,

Как молчит океан подо льдами,
Как зверьё замирает в берлогах.
Только сна всё меньше с годами,
Без приютов прямая дорога,

По которой бешено мчишься
И стараешься больше взять,
А потом почему-то злишься,
Что так сильно хочется спать.