Шумели севастопольские клёны...

Андрей Пушкарь Полярный
(Лирические эскизы. )

Шумели севастопольские клёны,
Бросая томно под ноги листву.
Старик с баяном в парке скромно-скромно
Выдавливал мелодией слезу.
И вечер августовский – ох, зараза! –
Оранжевым окрасив небосклон,
Как пьяный менестрель, шептал всем фразы
Про нежность и про бархатный сезон.
И пёс бродячий с чуть повисшим ухом
Тоскливо брёл, обнюхивая всех,
Покашливая, как курильщик – сухо,
На детский отвлекался звонкий смех.
И я, что в этот день нырнул с разбега,
Как с пирса в нежно-тёплую волну,
Привыкший больше к холоду и снегу,
В остатке дня, как в кабаке, тонул.
Тонул, как херсонесские колонны,
Во времени, отпущенном судьбой,
И слушал севастопольские клёны
И еле слышный издали прибой...

А. Н. Пушкарь