Моя счастливая звезда

Эдуард Харитонов
Затеял в звездопад игру,
беспечный небосвод,
включил, как лампочку Луну,
и звёзды раздаёт...

Как светлячки, туда - сюда,
кому-то повезёт,
лишь мне, счастливая звезда,
в ладони не идёт...
  Из цикла (Светофор для облаков)