***

Сергей Оконечников
Скрипит половица, мама не спит.
Подходит украдкой к окну.
Ждёт сына домой, нерв натянут в струну, с махнула платочком слезу.
Где ты сынок?
Что не едешь домой?
Я ночи устала неспать.
От слез моих горьких, что роняю в ночи, промокла подушка, кровать.
Где ты сынок?
Ты ко мне поспеши, неровен час недождусь.
Денёчки мои уже сочтены, боюсь засну не проснусь.
Сын торопился с тревогой в душе.
Дела переделать хотел.
Да только вот щёлкнуло где-то внутри  '' ты к маме своей не успел. "