Загрустил мой былинный, мой праведный

Василий Федечкин
Загрустил мой былинный, мой праведный,
Мой бруснично-березовый край,
Словно водки палёной, отравленной,
На гулянке хлебнул невзначай.

Долго, долго по тропам нехоженым,         
Ты в дожди, и в морозы шагал,
Сам нередко бывал неухоженным,
Но за благо соседей страдал.

Ты хотел приютить обездоленных,
Первым в мире шагнуть на луну,
На работу устроить уволенных
И встречать на Сатурне весну.

Ты мечтал о всеобщем признании
И желал для планеты добра,
Говорил о любви с придыханием,
Трубку дружбы куря у костра.

Край не ведал, не знал о предательстве,
Что вершилось на самом верху,
Где погрязли во лжи и стяжательстве
И меняли страну на доху.

Развалили что дедами строено,
Пол-России ушло с молотка,
Только Питер с Москвой обустроены,
Остальные в дерьме на века.

Смысла нет называть всех предателей,
Им, надеюсь, воздастся сполна,
Зарубежных идей почитателей,
Справедливости смоет волна…