Город Н-ск

Шмойлова Наталья
Город,построенный город...
Мил и уютен в раскрасске.
Повод, опять ищу повод...
Пройти по твоим переулкам.
Счастье, капризное счастье...
Меняет свой вкус и довод.
Забавное чувство  сказки...
Всегда по тебе сильный голод.

Город Н-ск дорогой и родимый.
Вдали безумно скучаю...
Совершенный, необходимый.
Детство и зрелость встречаю...

Город,построенный город...
Радостно и спокойно.
Зелень деревьев пленяет...
В тебе моё сердце довольно.

Скоро дождь застучит по крышам
Домов и асфальту дорог...
Приветливой мыслью дышит
Тень и душа лёгких строк...

Город,Заманчивый город...
Людей и природы творенье.
Холод,небрежный холод...
В Н-ске моё вдохновение.

Волнует,как лист осенний.
Помню всегда, с юных лет...
Летом льёт дождь весенний.
Романтичен с тобою портрет.