Это просто любовь

Сергей Файнберг
Что это раболепие               
Иль преданность души до гроба,               
Когда она перед тобой
Весьма занятная особа.

Порхает словно мотылёк,
А через час осой кусает,
Что будет завтра вытворять,
Даже сама порой не знает.

С рожденья шустрая была,
Но с детством в школе распрощалась,
Ну, повзрослей, хотя б чуть-чуть
На самую, просили, малость.

Ну, всё не так, как у людей…
Я в эту бестию влюбился
Да по уши, как говорят
И сам в кого же превратился?

Осой кусает, я терплю,
Порхает бабочкой, любуюсь,
Когда с ней рядом трепещу,
А ж заикаюсь, так волнуюсь.

Что это раболепие
Иль преданность души до гроба?
Мы с нею вместе много лет.
Она любимая особа.
 08.09.2019г.