Орёл и заяц. Басня

Аксельруд
 

На горе орёл сидел,
Отдыхал от важных дел
Заяц  под горой бежал,
Что-нибудь поесть искал
И изрядно он устал.
Соблазнил  его орёл,
Заяц  дальше не пошёл,
Лёг и тут уснул мгновенно.
Лис съел зайца  вдохновенно.
Вот вам пища для ума,
Мораль просится сама:
Нужно, чтоб спокойно спать,
Пост высокий занимать.