Вы приходите в мой мир...

Эльвира Фассахова
Вы приходите замерзшими до самой глубокой мышцы в мой тёплый мир и постепенно начинаете оттаивать. Ваши пальцы становятся гибче, щеки наливаются румянцем, а взгляд становится открытым и пытливым, глаза уже могут рассмотреть то, что находится вдали. Всё становится разноцветным, вкусным и понятным.

Вы согреваетесь, и моё тепло наполняет Вас всё больше и больше. Теперь Вам кажется, что и Вы можете греть других, ведь Вы напитались этой живительной силой, и она требует выхода.

А я?! Я хочу получить эту энергию в ответ. Я хочу впитывать в себя свет, исходящий от Ваших глаз и ладоней, греться и пожинать плоды своей любви. Я жажду этого, я заслужила это! Моя душа генерировала эту атмосферу света и силы в нашем мире, создавая замкнутое пространство для того, чтобы расти с Вами вместе.

Но Вам кажется, что в Вас есть только Ваше тепло. И Вы разрушаете хрупкую границу нашего мира и выбираете не меня. Моя энергия утекает в пробоину, а Вы стоите одной ногой в моем (теперь уже снова только моём) мире и грубо невежественно сливаете мою душу вникуда. Я слабею.

Теперь в Вас есть сила. И Вы пытаетесь строить свой мир. Я недовольна, а Вы упрекаете меня в том, что источник моей теплоты исчерпал себя и не особо такой Вам теперь и нужен.

Что мне остаётся теперь? Залатать дыру и снова согревать себя саму. Стараться сберечь каждый джоуль, каждую искорку при себе, стараться не отдавать их больше никому и даже Вам. А иначе я просто покроюсь толстым слоем льда. А я не хочу!
А я хочу жить. И я крепну и живу, и моё тепло уже снова согревает родные и любимые души...
(Эльвира Фассахова, стихи 2020)