Дерево поэзии

Евгений Лозовский
Роняй поэт таланта ты зерно,
В родную почву, где родился, вырос,
И пусть до срока будет спать оно,
Но вот настал черёд и пробудилось!
Сперва несмело словно бы росток,
Оно поднимет голову немного,
И если ты его не уберег-
То сам себя судить ты будешь строго
Но если вызрело в тиши-
Окрепнув, древом вознесется,
То голосом твоей души
На нем лист каждый отзовётся!