фантасмагория войны

Ангелина Соломко
...а воздух - их одно, одно спасение...
на запечённых кровью облаках
в стальной кольчуге серебристый птах
в ночной тиши умчит их в древний Киев,
умчится с ними их смертельный страх,
умчатся их и горесть,и смятение...
и в Duty Free киношница Карими*1,
(она счастливо избежала пуль)
отбросив свой стесняющий хиджаб,
своё запишет вольно интервью
на той земле,от века бесприютной, 
народу что её даёт приют...
чернявка кареглаза Хусейни*2
сквозь плач:"Аллаху слава!спасены!"
и ликованье сотен как салют!
в стальной кольчуге серебристый птах -
мотор не поостыл да не прочах
сквозь августовскую дымку,
сквозь туман
в охваченный огнём Афганистан,
на крыльях унося надежды миг,
ничтоже сомневаясь,вновь летит...
      23.08.21

*1Сахра Карими - афганская женщина кинорежиссёр
*2Фатима Хусейни - афганская журналистка,осуждающая "Талибан"