В горах

Алексей Кузнецов 5
В горах Памира, пик огромный, белеет непреступно.
Пещеру темную хранит, веками он, как будто.
Там в глубине  сокровищ воз, разбросанных небрежно.
И только шорох, иногда, тревожит тайну нежно.
Но не всегда здесь тишина, хозяйкой была полной.
Когда то тут текли войска, рекою недовольной.
На крышу мира, Искандер, забраться устремился.
И вместе с войском, не один, едва не заблудился.
Не мало стран воитель грозный, оставил под пятою.
Преград не зная шел вперед, застряв перед горою.
И налегке назад бежал, быстрее чем пришел.
В пещере, где-то в вышине, трофей запрятав свой.
С тех самых пор, легенда есть, о золоте вещает.
А неприступность гор крутых, ту тайну запирает.
Бывает, правда иногда, лавина рухнет снегом.
И засверкает желтизна, кляксами на белом.