Секрет счастья

Татьяна Фурсова -Павловец
Заплетаю в мечты светлый лучик далёкого детства.
Пламенеет объятый печалью пунцовый закат.
Так хотелось любовью твоей, наслаждаясь, согреться,
Только холоден, пуст твой других соблазняющий взгляд.

Ни в себя не уйти, ни сбежать от себя и не скрыться.
Только плачет росой застывающий в буднях рассвет.
Я завидую страстно летящим в заоблачность птицам.
Им подвластен одним беззаботного счастья секрет.

Я прошу Небеса - отогнать и грозу, и ненастья,
Поклоняюсь ветрам, развевающим горечь и грусть.
Жаль, что к детям твоим ты по-прежнему так безучастен.
Значит, я, как всегда, без опоры твоей обойдусь!
18.15-18.34                22.08.2021г.