Август

Жанна Маслова
Эти дворы хороши для убийства и тайных встреч.
Криками чаек может себя развлечь
Редкий прохожий. И спрятав финку в карман,
Август уходит следами от легких ран.
Чья это нежность в воздухе, словно пыль?
Царственный месяц открыл с синевой бутыль.
Солнце туман нагревает, как рюмку. Не выпьет - так разольет!
Мелкою дрожью по каменным спинам пройдет
Ветер холодный, предчувствие желтизны.
Время, как опытный вор, не берет на себя вины.