Августовский рассвет

Владимир Ревин
Костерка тихий треск, вдаль плывущий дымок,
Искры вьются над замершим бором.
Одинок огонёк, и речная волна,
Берега филигранит узором.

Перекатит песчинки в прозрачной воде,
В лунный свет подмешает полынь.
И в разлитую свежесть, на ранней заре,
Заплетёт чабреца, да теплынь.

Вновь окутает бархатом, в тёмную ночь,
А под утро - одарит шелками.
И жар-птицей взметнувшийся солнечный луч,
Заиграет в росе жемчугами!!!