август

Хельга Эфре
облепиха, влажные языческие ягоды,
тесно прижимаются, закусывая гладь ствола.
пенистая богиня хохочет у кромки песчаной отмели,
обнажая игриво в жемчуге изгиб языка.

ночь августа накроет внезапно,
густым одеялом из черноты.
вспыхнув, прочертят небо кометы,
осколки давно потухшей звезды.

поскрипывая зубами, выше поднимет сферу
хранитель космоса, могучий Атлант.
Большая медведица будет нежно
покоиться, запутавшись в млечных его волосах.