Тихая Обитель. Размышления над картиной Левитана

Аделина Нова
Спит над речушкою старенький елевый  мост,
Ветром игриво качает скрипучие доски,
Стройно в зеркальной водице стоит медонос,
Вьются над цветом подвижники кельи из воска

Как же приятен душистый его аромат,
Благоуханьем покоит священную чинность,
Дремлет в речушке её колокольный набат,
Не потревожив нисколько чешуйчатых спинок

От дуновения - трепет в небесной степи,
Прикосновение гонит пушистую стаю,
Над безмятежностью чья-то десница не спит,
Резвую стайку оттенками масти питая

Медленно масло растянется кистью на холст,
Сердца частица укроется за облаками,
В Тихой Обители - старенький елевый мост
Так ощутимо скрипит у неё под  ногами...
23.08.21.

На снимке картина Исаака Левитана "Тихая Обитель".