Ловец снов и заклинатель душ...

Михаил Тищенко
                "мастер надписей вилами по воде, ловец душ
                и заклинатель снов"
                Ирина Чуднова

Лезвием он проходит средь нас,
как между капель дождя,
и повергает в мгновенный транс,
коснувшись едва

Голоса погибших, нерожденных  детей
становятся вдруг слышны,
и ты понимаешь, как много частей
в конструкторе тишины

И ты понимаешь, как она гулка -
пустота, от того что в ней
не  хватает тех, чья сейчас рука
была бы других верней

Заклинатель душ и ловец снов
идет сквозь время и быт,
его магия - это не боль, не кровь,
а мир, который забыт

Сколько исчезло вокруг людей? -
Пространство глотает нас.
Мастер надписей вилами по воде
входит в экстаз