Отшельник

Василий Семенцов
Спят этой ночью долины и нивы,
Горы могучие спят,
Только не спишь ты один,
одинокий,
Бродишь и бродишь в ночи.
Домик скрипит и высокие сосны,
ветками машут в ночи,
И все тропинки, которые шли,
Лесом давно заросли.