А глаза у неё горели...

Руслан Оздоев
А глаза у неё ГОРЕЛИ...
Словно всполохи молний сияли.
Сердце билось в груди на пределе,
Словно гром по небесной дали.

А глаза у неё ГОРЕЛИ...
Ветер с тела сорочку рвал,
И копну непослушных волос
С круговертью снежинок мешал.

А глаза у неё ГОРЕЛИ...
Только ноги едва дрожали.
На холодном снегу стали белыми.
Ничего уже не ощущали.

А глаза у неё ГОРЕЛИ...
Презирая стволы автоматов,
Что прицельно в неё смотрели,
Что держали в руках солдаты.

А глаза у неё ГОРЕЛИ...
Ненавидя фашистские рожи,
Что с ухмылкой стояли в шинелях.
Офицера, что с ними, тоже.

А глаза у неё ГОРЕЛИ...
Не взирая на боль и ссадины.
Кровь местами сочилась на теле.
Только волю её не ослабили.

А глаза у неё ГОРЕЛИ...
Офицера перчатка - в челюсть.
Сплюнув кровь на сапог фашиста,
Она молча ему улыбнулась.

А глаза у неё ГОРЕЛИ...
Когда немец в беспомощной злобе
Приказал расстрелять её в поле,
Не сумев сломить её волю.

А глаза у неё ГОРЕЛИ...
Босиком по сугробам шагала,
На последних мгновениях жизни,
Любовь к Родине не предавала.

А глаза у неё ГОРЕЛИ...
И улыбка с лица не сходила,
Когда пули пронзали тело
И душа к небесам восходила...

А глаза у неё ГОРЕЛИ...
Боль и смерть их не погасили!
Потому как такие люди
Зажигали других из могилы.
23.08.2021