Сон 381

Александр Алейник
Я сплю. Мне сниться много денег.
А деньги я вчера нашел.
Что делать мне в обмен хотенью?
В Париж поехать? Хорошо!

Там жить. Пить утреннее кофе.
Найти подружку чтобы что?
Все по-французски в изголовье
нести под вечер. То и то

исполнить с вечною улыбкой,
как бы была нехороша
вся жизнь моя - она ошибкой
свалилась около гроша

или мильйона желтых грошей,
которые у нас в чести...
Проснулся в дождь. А в дождь я должен
стихотворение сплести.
                23 авг 2021