Вечерняя меланхолия

Виталий Шкляр
Как безысходен день,
Где улицы пустеют.
И вечер бросив тень,
Прохладою повеет.

И как тонка печаль,
Где бледное пространство
Накинуло вуаль
Вечернего убранства.

Где в тихий вечер до зари
Так ослепительно-бледна,
Вновь зажигает фонари
Спустившись с крыш Луна..