Буйство вьюги

Трутько Тамара
У вьюги весь день настроение плохое
Не может найти бедолага покоя
Она то смеётся, то плачет навзрыд,
То песни поёт, то истошно кричит,
То воет, хрипит, то скрипит, как телега,
То вдруг задохнется, как - будто от бега,
Но свой темперамент не может унять
И через мгновенье буянит опять