Человек

Ириша Поташова
Человек - в переливах струн,
о прожИтом гитарой звонко..
В обветшалой колоде рун,
Спешно сдвинутою девчонкой.

Человек на большом пути
Между прошлым и настоящим,
А куда бы ему пойти,
Если бог окрестил пропащим?

Человек в острие ножа,
Перерезавшем сто барашков.
В отражении,
не дыша,
От работы и до шабашки.

Охраняемый книжкой КЗОТ
Или в робе
 с нашивкой яркой.
Нам когда - нибудь повезёт,
Надо просто сменить гадалку!