Вот задача всех людей

Дмитрий Федоров 78
День прошёл, да и неделя
Пролетела будто миг,
Был с утра душой – Емеля! –
А под вечер, как старик,

Ходишь-бродишь, углы меря
Неуютного жилья, –
Вот и год, ветров быстрее,
Просвистел, кажись, зазря... –

Только хуже нет злодея,
Кто считает скорость дней, –
Каждым мигом жить, балдея, –
Вот задача всех людей!..