Твой томный взгляд томительный и нежный...

Александр Логинов 77
Твой томный взгляд томительный и нежный
на краткий миг затмил мой кругозор,
зарницей вспыхнув в миг улыбкой безмятежной
в смятенье приводя волнительный мой взор.

Он многое сказал глядя в мои зеницы,
ресницей бархатной усыпан был сполна;
той встречи суждено было случиться,
мгновение судьбы свело с тобой меня.

И скрытым притяженьем воли грешной
меня к тебе безропотно влекло,
как птиц всегда влечёт весною вешней
родная сторона,где было им родиться суждено.

Той птицей в вышине из дальнего полёта
к тебе стремился я сквозь вёрсты и мечты,
так жаждут озимы весеннего прилёта,
чтоб вновь запели ранние дрозды.

Чтоб вновь зардели яркою зарницей
в полях ржаных седые небеса,
где Волга полновластною царицей
в волнах своих скрывает облака.

И внемля бесконечному движенью
они парят скрываясь в синеве,
послушно покорясь незримому теченью
порыву скорому на трепетной волне.

Твой тонкий лик,как лик святой Мадонны
в сиянье дивных красок был излит,
он царственно блистал тем нимбом на иконе,
лазоревой палитрой был укрыт.

Где кистью творческой сверкнув без принужденья
шедевры памяти фламандец отражал,
себя он покорял душевному влеченью
и вечности мгновения венчал.

И верю я,что образ тот далёкий
он сквозь века в твореньях разглядел,
и лик твой упоительный и строгий
запечатлеть в холстах своих успел.

Им я любуюсь, видя эти краски,
что лишь в тебе одной давно слились,
им гимн пою не требуя огласки,
а рифмы с ними гроздьями сплелись...