28 августа - Спожинки, праздник урожая

Игорь Артюхов
Мать земля из года в год
Кормит нас с любовью вдоволь
Благодарен ей народ
И желает быть - здоровой

Урожай сполна отдаст
У землицы в благах нравы
Хлеб главнейший , чудо сласть
Злато , золотце - Державы

Пахарь - комбайнёр в стране
Словно мать , у ребятёнка
Сеет дивно по весне
Летом также - работёнка

Просит колос золотой
Спелый я , жду жатву скоро
Уберут его с душой !
Честь , почёт всем комбайнёрам