Ты можешь выйти...

Инис Эйрин 2
Внутренний ребёнок скукожился сквозь года,
Ищет и молится. Чередой глупых лиц
Слышится: всё заберёт вода,
Только не выходи за пределы своих границ.
Только не исчезай сквозь песок опять,
Тонкое небо разрушится –
Не смотри.
Снежный колпак умрёт ровно в пять,
Бабочкой вспыхнет в твоей груди..

Я продолжаю тебя искать,
Только вослед за мной не ходи.

Мёртвые мухи дрожат в стекле –
Не беспокой их по пустякам.
Инопланетное мечется
Не на своей волне,
Мерно поплёвывая не в свой стакан,
Хочет-грохочет, скрипит, орёт,
Море волнуется на счёт три..
Это застывший в мечте полёт
Хочет сорваться с твоей цепи.

Это великое "отпусти"
Руки протягивает к твоим дверям,
Это как шёпот в тени – "прости",
Глупо взывающее к ночным огням.


Вавилоняне построили новый храм
И запустили в него искромётный дух.
Выдохни. Выбери нужный хлам,
И прочитай о нём чётко вслух,
Чтобы развеялся пепел, дым,
Чтобы воскрес самый древний прах,
Чтобы забыл ты, как стал седым,
Чтоб отпустил самый страшный страх.

Где бы ты ни был: в лесу, в горах,
Что бы ни делал среди богов,
Помни: когда ты в своих цепях,
Ты можешь выйти из этих снов.